Batata em conserva temperada
Rendimento: 1 kg de batatinhas
Uma receita simples e deliciosa. A batata em conserva geralmente é servida como aperitivo em restaurantes, mas podemos também preparar em casa, e acredite ficará ainda mais gostosa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 colheres(sopa) de vinagre branco
- Azeite o suficiente para cobrir as batatas
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
2- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até ficarem macias.
3- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
4- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.
5- Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
6- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.
7- Sirva como salada ou aperitivo.