Mini batata recheada com camarão e catupiry
Rendimento: 8 unidades
Que delícia essas batatas recheadas…. Uma combinação perfeita do camarão e catupiry, é uma ótima sugestão para servir aos amigos ou familiares, ou ainda preparar um jantar mais romântico para o marido ou namorado… hum…. Com certeza para qualquer uma dessas ocasiões é uma ótima pedida.
INGREDIENTES:
- 8 batatas pequenas
- 300g camarão limpo e descongelado
- 150g de catupiry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 – 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole, pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).
2- Enquanto isso prepare o recheio: Em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. Reserve.
3- Após cozinhas as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
4- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
5- Após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
7- Sirva a seguir.