Batata rosti com peru e cream cheese
Rendimento: 6 porções
O Natal está chegando, e com ele vem os preparativos para a grande ceia. O astro principal da mesa é o PERU SEARA que não pode faltar na mesa. E aí no dia seguinte você acorda e pensa: O que fazer para mudar o prato e surpreender a todos no dia seguinte? Pensando nisso a Seara me convidou para preparar uma receita especial com Peru da marca para o dia seguinte. Eu achei o tema excelente, já que sabemos que essa dúvida é geral.
Para o dia seguinte… Eu resolvi inovar e apresentar uma sugestão bem diferente para surpreender a família, e preparei uma BATATA ROSTI COM PERU E CREAM CHEESE. Ficou sensacional essa receita! De verdade, não deixe de fazer em casa. Confira o vídeo abaixo!
Batata rosti com peru e cream cheese
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de peru Seara desfiado
- 5 batatas Asterix
- 150g de cream cheese
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 talo de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de tomilho
- Folhas de rúcula para acompanhar
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal por 15 minutos. Escorra e passe pela água fria para parar o cozimento. Depois que esfriarem descasque e passe pelo ralador grosso. Reserve.
2- Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino. Na sequência acrescente o peru desfiado, folhinhas de tomilho, cream cheese e misture bem.
3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e coloque metade das batatas raladas, em cima coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata ralada. Deixe dourar de um lado.
4- Para virar a batata, transfira-a para um prato, coloque a frigideira em cima e vire com cuidado. Retorne ao fogo e deixe dourar do outro lado.
5- Depois, transfira para um prato de servir e coloque ao redor folhas de rúcula.
Para a ceia de Natal confira essa deliciosa receita de PERU RECHEADO COM FAROFA DE LEGUMES preparado pela Fátima Bernardes, e deixe a sua noite muito mais saborosa
Bom apetite e FELIZ NATAL!
*
Edição: Dezembro/2015