Batata rosti com peru e cream cheese

Rendimento: 6 porções

O Natal está chegando, e com ele vem os preparativos para a grande ceia. O astro principal da mesa é o PERU SEARA que não pode faltar na mesa. E aí no dia seguinte você acorda e pensa: O que fazer para mudar o prato e surpreender a todos no dia seguinte? Pensando nisso a Seara me convidou para preparar uma receita especial com Peru da marca para o dia seguinte. Eu achei o tema excelente, já que sabemos que essa dúvida é geral.

Para o dia seguinte… Eu resolvi inovar e apresentar uma sugestão bem diferente para surpreender a família, e preparei uma BATATA ROSTI COM PERU E CREAM CHEESE. Ficou sensacional essa receita! De verdade, não deixe de fazer em casa. Confira o vídeo abaixo!

Batata rosti com peru e cream cheese

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de peru Seara desfiado
  • 5 batatas Asterix
  • 150g de cream cheese
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de tomilho
  • Folhas de rúcula para acompanhar

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal por 15 minutos. Escorra e passe pela água fria para parar o cozimento. Depois que esfriarem descasque e passe pelo ralador grosso. Reserve.

2- Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino. Na sequência acrescente o peru desfiado, folhinhas de tomilho, cream cheese e misture bem.

3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e coloque metade das batatas raladas, em cima coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata ralada. Deixe dourar de um lado.

4- Para virar a batata, transfira-a para um prato, coloque a frigideira em cima e vire com cuidado. Retorne ao fogo e deixe dourar do outro lado.

5- Depois, transfira para um prato de servir e coloque ao redor folhas de rúcula. Batata rosti com peru e cream cheese

Para a ceia de Natal confira essa deliciosa receita de PERU RECHEADO COM FAROFA DE LEGUMES preparado pela Fátima Bernardes, e deixe a sua noite muito mais saborosa

Bom apetite e FELIZ NATAL!

*

Edição: Dezembro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube