Batata Sauté
Rendimento: 4 porções
A Batata… É um coringa na cozinha, deliciosa e versátil para diversas receitas com diferentes preparos. É o vegetal mais consumido em todo o mundo, foi descoberta no Peru e levada para Europa, onde fez sua fama no mundo culinário. Aqui sugerimos a receita tradicional de batata sauté, muito prática e fácil, ficam douradinhas e muito gostosas podem ser servidas como acompanhamento para qualquer tipo de carne.
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a batata em cubos, bem pequenos. (caso corte em cubos maiores será necessário cozinhar rapidamente antes de iniciar esse processo).
2- Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, quando derreter coloque os cubos de batatas e deixe dourar bem em fogo alto.
3- Após abaixe o fogo e misture adicionando os demais ingredientes.
4- Desligue o fogo e sirva a seguir.