Batatas salteadas à moda espanhola
Uma ótima sugestão de acompanhamento com um toque de pimentão vermelho. Combina com carne branca ou vermelha, você escolhe o prato principal.
Rendimento: 4 porções
Uma ótima sugestão de acompanhamento com um toque de pimentão vermelho. Combina com carne branca ou vermelha, você escolhe o prato principal.
INGREDIENTES:
- 8 batatas médias- pequenas descascadas e cortadas ao meio
- ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- ½ pimentão vermelho picado
- Azeite de oliva e sal a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente e sal coloque as batatas já descascadas e cortadas ao meio para cozinhar, até que estejam “al dente” , por aproximadamente 12 minutos.
2- Após escorra e seque-as.
3- Em uma panela coloque um fio de azeite e manteiga, refogue o alho, a cebola e o pimentão. Na sequência adicione as batatas e doure de todos os lados.
4- Verifique o sal e sirva a seguir.