Berinjela à milanesa no forno
Rendimento: 2 a 4 porções
Fácil, deliciosa e sem fritura… Confira essa deliciosa receita de berinjela à milanesa.
INGREDIENTES:
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Para empanar:
- 1 ovo
- farinha de trigo
- farinha de rosca ou quinoa em flocos
Para complementar: Saladinha de tomate
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
- folhas de manjericão
- Sal, suco de limão e azeite para temperar
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem a berinjela e corte em rodelas (devem ser finas, não muito grossas).
2- Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados. Corte o dente de alho ao meio e passe pelas berinjelas para pegar gosto.
3- Siga empanando cada rodela passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca ou quinoa em flocos.
4- Disponha em uma forma antiaderente e regue levemente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar.
5- Disponha numa travessa as rodelas de berinjela junto com uma saladinha de tomate (misture todos os ingredientes descritos na receita).
Bom apetite!