Berinjela recheada com frango
Rendimento: 4 porções
Uma receita prática e deliciosa, que pode ser a entradinha ou o prato principal.
Hoje eu preparei com frango em cubinhos, mas você também pode fazer com carne cortada em tirinhas, fica uma delícia!
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de frango em cubinhos pequenos
- Pimenta do reino e sal a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Queijo parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Corte as berinjelas em fatias de 2cm.
2- Em uma assadeira untada com azeite coloque as rodelas das berinjelas, lado a lado. Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados. Regue um fio de azeite em cima de cada rodela. Leve ao foro preaquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos, cobertas com papel alumínio. Retire o papel alumínio vire cada rodela de berinjela e retorne por mais 15 minutos.
3- Enquanto isso, corte o frango em cubinhos. Tempere com pimenta do reino, sal, suco de limão, orégano e alho. (Se estiver com tempo, deixei marinando na geladeira por 30 minutos)
4- Em uma panela com um fio de azeite doure os cubinhos de frango. Desligue o fogo, adicione o requeijão e a salsinha.
5- Retire a forma com as berinjelas do forno, e coloque em cima de cada rodela uma porção de frango. Salpique parmesão ralado e retorne ao forno a 180°, por mais 10 minutos.
Bom apetite!