Bife à Milanesa crocante
Rendimento: 6 unidades
Um bifinho com aquela casquinha sequinha e crocante é IRRESISTÍVEL! Siga o passo a passo e confira como seu bife será um sucesso!
INGREDIENTES:
- 500g de carne (coxão mole, patinho ou alcatra)
- 2 ovos
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca
- 2 dentes de alho triturado
- Pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a carne em bifes finos.
2- Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
3- Bata os ovos levemente, salpique orégano e reserve.
4- Passe os bifes pela farinha de trigo, após pelos ovos e na sequência pela farinha de rosca (neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante), essa operação deve ser feita dos dois lados.
5- Em uma panela larga coloque bastante óleo. Você deve colocar o bife empanado somente na hora que o óleo estiver bem quente, nesse momento coloque em fogo médio-alto e frite os bifes dourando igualmente dos dois lados.
6- Em uma travessa com papel toalha siga dispondo os bifes fritos para que seja dispensado o excesso de gordura.
7- Sirva a seguir.