Bife Acebolado
Rendimento: 4 porções
Bifinho com sabor caseiro… Hum…. Quem resiste?! Macio e Suculento coberto por cebolas douradas. Delícia!
INGREDIENTES:
- ½ kg de bife de contra-filé ( 4 bifes)
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os bifes com alho e pimenta do reino, dos dois lados. Reserve.
2- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo, untando toda a sua superfície.
3- Disponha os bifes lado a lado, não coloque um em cima do outro, jogue sal de um lado, quando virar jogue sal do outro lado, doure dos dois lados.
4- Retire do fogo e reserve.
5- Nessa mesma panela, aproveitando o sabor que ficou da carne, adicione o vinagre e a água, misture até que esteja incorporado, deixe no fogo baixo 2 minutinhos, adicione as cebolas cortadas em rodelas, salpique sal e pimenta do reino e misture, deixe até que o caldo reduza e as cebolas estejam amolecidas, ou no ponto que deseja.
6- Despeje em cima dos bifes reservados e sirva a seguir.