Biscoitinhos de mel – SEM GLÚTEN

Cada vez mais recebo mensagens de leitoras (queridas) pedindo receitas sem glúten, essa inclusive é também sem lactose, e como aqui tudo é muito democrático, e fazemos de tudo para atender a todos os gostos, preparei essa sugestão deliciosa e crocante.

Rendimento: Aproximadamente 40 biscoitos

Cada vez mais recebo mensagens de leitoras (queridas) pedindo receitas sem glúten, essa inclusive é também sem lactose, e como aqui tudo é muito democrático, e fazemos de tudo para atender a todos os gostos, preparei essa sugestão deliciosa e crocante.

E não é porque essa seja uma receita sem glúten, que ela não é gostosa. Já digo isso porque muitas pessoas quando olham que tal receita é sem glúten, torcem o nariz (risos). O que fazemos por aqui são substituições, seja para quem tem intolerância ao glúten ou para quem está fazendo alguma dieta com esse tipo de restrição, já fica a dica de uma receita gostosa. E para quem não tem intolerância nenhuma e diz SIM ao glúten, também pode preparar essa receita tranquilamente, porque ela é muito gostosa e fácil de fazer. Um beijo, Sandra.

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: 

youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 castanhas do Pará

MODO DE PREPARO:

1- Em um processador triture as castanhas. Reserve.

2- Em uma tigela despeje o ovo, o mel, o óleo e misture. Adicione a castanha triturada, a farinha de arroz e o amido de milho.

3- Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove apenas para incorporar, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz até dar o ponto da massa.

4- Forme uma bola, cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos.

5- Após, em uma superfície enfarinha abra a massa com um rolo. Usando um cortados faça os biscoitinhos. Para dar essa acabamento usei um pequeno cortador de flor e pressionei no centro de cada biscoito.

6- Coloque os biscoitinhos em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Bom apetite!

Biscoitinhos de mel - SEM GLÚTEN

Biscoitinhos de mel - SEM GLÚTEN

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube