Biscoitinhos de mel – SEM GLÚTEN
Rendimento: Aproximadamente 40 biscoitos
Cada vez mais recebo mensagens de leitoras (queridas) pedindo receitas sem glúten, essa inclusive é também sem lactose, e como aqui tudo é muito democrático, e fazemos de tudo para atender a todos os gostos, preparei essa sugestão deliciosa e crocante.
E não é porque essa seja uma receita sem glúten, que ela não é gostosa. Já digo isso porque muitas pessoas quando olham que tal receita é sem glúten, torcem o nariz (risos). O que fazemos por aqui são substituições, seja para quem tem intolerância ao glúten ou para quem está fazendo alguma dieta com esse tipo de restrição, já fica a dica de uma receita gostosa. E para quem não tem intolerância nenhuma e diz SIM ao glúten, também pode preparar essa receita tranquilamente, porque ela é muito gostosa e fácil de fazer. Um beijo, Sandra.
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INGREDIENTES:
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 1 ovo
- Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 castanhas do Pará
MODO DE PREPARO:
1- Em um processador triture as castanhas. Reserve.
2- Em uma tigela despeje o ovo, o mel, o óleo e misture. Adicione a castanha triturada, a farinha de arroz e o amido de milho.
3- Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove apenas para incorporar, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz até dar o ponto da massa.
4- Forme uma bola, cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos.
5- Após, em uma superfície enfarinha abra a massa com um rolo. Usando um cortados faça os biscoitinhos. Para dar essa acabamento usei um pequeno cortador de flor e pressionei no centro de cada biscoito.
6- Coloque os biscoitinhos em uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!