Biscoitinhos de Natal – Gingerbread
Rendimento: aproximadamente 35 unidades
Olá pessoal, que tal preparar deliciosos biscoitinhos de Natal?! Eles são uma gracinha… É uma receita muito saborosa com toque de especiarias e super prática. É conhecido tradicionalmente nos Estados Unidos como Gingerbread, lá eles são apresentados em forma de bonequinhos e decoram as árvores e as mesas de Natal. Aqui você confere uma deliciosa receita para você surpreender a todos! Não deixe de fazer em casa! Feliz Natal!
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INGREDIENTES:
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos inteiros
- 450g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de mel
Glacê real caseiro:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Glacê real (mistura pronta):
- 24 colheres (sopa) de mistura para glacê real
- 3 colheres (sopa) de água
Opcional: Corante em gel
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar refinado e bata até formar um creme fofo e claro.
2- Adicione os ovos e o açúcar mascavo e volte a bater.
3- Na sequência acrescente o mel e bata.
4- Após, com o batedor para massa pesada, adicione todos os temperos e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o bicarbonato de sódio. (Caso não tenha esse tipo de batedor em sua batedeira dê sequência misturando com uma espátula)
5- Forma uma bola com a massa e cubra totalmente com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
6- Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize cortadores para decorar no formato que deseja.
7- Disponho em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 10 a 15 minutos.
8- Deixo esfriar totalmente para começar a etapa da decoração.
9- Enquanto isso para o glacê real, se você optar pelo caseiro bata as claras em neve e adicione o açúcar e o limão, até chegar ao ponto firme. Caso prefira a mistura pronta apenas bata na batedeira com a água. Com o seu glacê pronto, separe em potinhos para colorir nas cores de sua preferência.
10- Coloque cada glacê em um saquinho de confeitar e decore os biscoitinhos. Deixe secar em temperatura ambiente e guarde em potes bem fechados para que mantenham a sua qualidade.