Biscoitinhos de Natal – Gingerbread

Olá pessoal, que tal preparar deliciosos biscoitinhos de Natal?! Eles são uma gracinha... É uma receita muito saborosa com toque de especiarias e super prática. É conhecido tradicionalmente nos Estados Unidos como Gingerbread, lá eles são apresentados em forma de bonequinhos e decoram as árvores e as mesas de Natal. Aqui você confere uma deliciosa receita para você surpreender a todos! Não deixe de fazer em casa! Feliz Natal!

Rendimento: aproximadamente 35 unidades

Olá pessoal, que tal preparar deliciosos biscoitinhos de Natal?! Eles são uma gracinha… É uma receita muito saborosa com toque de especiarias e super prática. É conhecido tradicionalmente nos Estados Unidos como Gingerbread, lá eles são apresentados em forma de bonequinhos e decoram as árvores e as mesas de Natal. Aqui você confere uma deliciosa receita para você surpreender a todos! Não deixe de fazer em casa! Feliz Natal!

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INGREDIENTES:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel

Glacê real caseiro:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Glacê real (mistura pronta):

  • 24 colheres (sopa) de mistura para glacê real
  • 3 colheres (sopa) de água

Opcional: Corante em gel

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar refinado e bata até formar um creme fofo e claro.

2- Adicione os ovos e o açúcar mascavo e volte a bater.

3- Na sequência acrescente o mel e bata.

4- Após, com o batedor para massa pesada, adicione todos os temperos e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o bicarbonato de sódio. (Caso não tenha esse tipo de batedor em sua batedeira dê sequência misturando com uma espátula)

5- Forma uma bola com a massa e cubra totalmente com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

6- Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize cortadores para decorar no formato que deseja.

7- Disponho em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 10 a 15 minutos.

8- Deixo esfriar totalmente para começar a etapa da decoração.

9- Enquanto isso para o glacê real, se você optar pelo caseiro bata as claras em neve e adicione o açúcar e o limão, até chegar ao ponto firme. Caso prefira a mistura pronta apenas bata na batedeira com a água. Com o seu glacê pronto, separe em potinhos para colorir nas cores de sua preferência.

10- Coloque cada glacê em um saquinho de confeitar e decore os biscoitinhos. Deixe secar em temperatura ambiente e guarde em potes bem fechados para que mantenham a sua qualidade.

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