Biscoito Cream Cracker Caseiro
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
Geralmente compramos esse biscoito pronto nos supermercados, mas quis testar em casa, pois nada melhor do que um biscoito caseiro, e sabe que até o cream cracker deu certo?!
INGREDIENTES:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 160ml de água morna
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa em flocos para salpicar
- Orégano para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com a água.
2- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, e o parmesão formando uma massa homogênea.
3- Sove bem essa massa em superfície enfarinhada e forme uma única bola.
4- Em uma tigela untada com azeite coloque a massa cubra com filme e leve a geladeira por aproximadamente 2h.
5- Abra a massa em superfície enfarinha, em formato retangular, deixando ela bem fina, com um cortador de pizza corte em quadrados no tamanho que preferir.
6- Fure cada uma com um garfo, fazendo vários furinhos.
7- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 8 – 9 minutos ou até dourar.
8- Retire do forno pincele manteiga e salpique orégano e pimenta calabresa.
9- Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados ou sirva a seguir.