Bobó de frango
Rendimento: 4 porções
Tem coisa melhor do que uma comidinha caseira bem temperadinha? Tempero é o segredo para deixar qualquer prato rico em sabor. E é com os temperos que podemos dar aquele toque especial.
Eu fui desafiada pelo blog Na minha panela a criar uma receita especial com FRANGO usando temperos da KITANO. Então resolvi apresentar hoje a minha receita – que faz muito sucesso na minha família – de BOBÓ DE FRANGO. Eu sei que nessa hora você deve estar pensando: ” Só conheço bobó de camarão!” – Mas acredite esse Bobó de frango fica sensacional, muito saboroso, bem temperadinho e quentinho com um arroz branco não há nada melhor. Confira essa sugestão!
Bobó de frango
INGREDIENTES:
- 600g de peito de frango em cubos
- 600g de mandioca descascadas e picada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cebolas em cubinhos
- 4 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- 1/4 colher (chá) de coentro em pó KITANO
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó KITANO
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino KITANO
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
- pitada de pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela tempere os cubos de frango com suco de limão, coentro em pó, cominho em pó, pimenta do reino e sal. Reserve.
2- Em uma panela grande cozinhe a mandioca descascada em água e sal até amolecerem, por aproximadamente 40 minutos. Após, separe as mandiocas do caldo, reservando os dois. No liquidificador bata as mandiocas com 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo da mandioca até formar um creme. Reserve.
3- Em outra panela regue um fio de azeite e doure os cubos de frango. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela despeje o dendê e adicione a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Acrescente o extrato de tomate e o creme de mandioca e deixe apurar alguns instantes.
4- Acrescente os cubos de frango já dourados e o leite de coco, e deixe cozinhar.
5- Finalize com folhas de coentro fresco e sirva a seguir com arroz branco.
Bom apetite!
Agora eu desafio o blog Cozinha pequena a preparar uma receita deliciosa e bem temperadinha com temperos Kitano.
Edição: Agosto/2015