Bolinho de arroz (sem fritar)
Rendimento: 10 a 12 bolinhos
Bolinho de arroz é uma daquelas receitas que me faz voltar à infância, é aquele tipo de comidinha com gostinho de casa de mãe, de avó…
A receita que eu apresento hoje é bem tradicional, com apenas duas diferenças: O bolinho não é frito! E ele é recheado!
E para você que desejar um bolinho de arroz mais FIT, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia (basta bater a aveia em flocos no processador e você terá a farinha), e use no recheio queijo branco.
Ele não sendo frito, fica tão saboroso quanto, porém é muito mais saudável. Eu apenas untei minhas mãos com azeite de oliva para modelar, e depois não coloquei nenhuma gotinha de óleo na frigideira. É claro que para preparar dessa forma é necessário usar uma frigideira com revestimento antiaderente de verdade, de qualidade! Essa é da marca Teflon™. Procure sempre pelo selo do nosso parceiro nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino à gosto
- Recheio: 80g de queijo
Molho de tomate com azeitonas:
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pitada de açúcar
- fio de azeite
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o arroz já cozido, os ovos levemente batidos, a farinha de trigo e a salsinha. Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
2- Com uma colher pegue uma porções de massa, coloque um quadradinho de queijo o no centro e feche bem. Modele com as mãos untadas com azeite, ou utilizando duas colheres.
3- Em uma frigideira disponha os bolinhos de arroz, tampe e deixe dourar. Siga virando para que doure de todos os lados.
4- Para o molho: Bata todos os ingredientes no processador, ou corte com a faca. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
5- Sirva com o molho de tomate.
Bom apetite!
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Edição: Agosto/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!