Bolinho de atum
Bolinho prático, rápido, delicioso e crocante. Você pode preparar para servir como aperitivo, e se desejar servir em uma refeição pode chamar de almôndegas de atum. Confira essa delícia!
Rendimento: 12 bolinhos
Bolinho prático, rápido, delicioso e crocante. Você pode preparar para servir como aperitivo, e se desejar servir em uma refeição pode chamar de almôndegas de atum. Confira essa delícia!
INGREDIENTES:
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de pão de forma
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de tomate para acompanhar (opcional)
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Quinoa em flocos ou farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes (a fatia de pão deve ser umedecida no leite antes de ser adicionada).
2- Pegue três pratos fundos, e coloque em cada um os ingredientes para empanar.
3- Siga fazendo bolinhas com a massa de atum, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, pela quinoa em flocos ou farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
4- Se desejar, sirva um molho de tomate como acompanhamento do bolinho.