Bolinho de couve flor com calabresa
Essa receita além de ser prática e deliciosa, é ASSADA! Tudo de bom! Confira e prepare em casa você também!
Rendimento: 10 bolinhos
Essa receita além de ser prática e deliciosa, é ASSADA! Tudo de bom! Confira e prepare em casa você também!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida e bem picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
- parmesão para empanar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a couve flor, a cebola, o alho, o ovos, o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo até que a massa esteja um pouco mais firme, mas ainda pegajosa, por último o fermento, a linguiça e a cebolinha verde.
2- Com a ajuda de duas colheres forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado.
3- Em uma forma untada com azeite disponha os bolinhos. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 minutos e mais 5 minutos a 220° para dourar.
Bom apetite!