Bolinho de bacalhau
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BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado Riberalves
- 3 batatas
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino, sal e azeite de oliva a gosto
- Óleo para fritar
- Limão (opcional)
MODO DE PREPARO:
1- Descasque e corte as batatas. Leve para cozinhar em água quente com sal até amolecerem, aproximadamente 20 minutos. Escorra, e com elas ainda quentes utilize um esmagador ou um garfo formando uma pasta. Reserve.
2- Enquanto isso pego o meu bacalhau que já vem dessalgado e desfiado, e escaldo com água quente. Se preferir o bacalhau ainda mais desfiado, desfie um pouquinho mais. Reserve.
3- Em uma frigideira, regue com azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e refogue um pouco mais. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a batata reservado e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
5- Após, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as próprias mãos. Leve à geladeira por 10 minutos.
6- Em uma panela com óleo quente, siga fritando os bolinhos e colocando-os em um papel absorvente. Repita esse procedimento até fritar todas as unidades.
7- Se desejar esprema um pouquinho de limão para dar um gostinho especial.
Sirva a seguir! Bom apetite!
Edição: Maio/2015