
Bolo (cozido) de fubá com goiabada – Mães
O Dia das Mães está chegando… E eu fui desafiada pelo canal Diga Maria a preparar um delicioso “chá da tarde” para minha mãe, ela já fez uma sugestão para o “almoço” (veja aqui) e continuando a brincadeira, eu desafiei o canal Panelaterapia a preparar um delicioso “jantar” (veja aqui) para essa ocasião mais que especial.
A receita que eu escolhi tem tudo a ver com a ocasião, farei um BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA e para acompanhar um CHÁ MATE CARAMELADO especialmente para minha mãe! Bem quentinho, fofinho e preparado com um ingrediente especial “o AMOR”. E poderia ter algo melhor?! Assista essa receita fácil e deliciosa clicando no Play logo abaixo! E prepare você também um delicioso chá da tarde especial para sua MÃE … Ela merece!
Para conhecer mais das lindas panelas utilizadas nesse vídeo CLIQUE AQUI!
BOLO (cozido) DE FUBÁ COM GOIABADA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada
Cobertura:
- 120g de goiabada
- Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1- Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.
2- Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.
3- Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
4- Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.
5- Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.
6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.
8- Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.
*
CHÁ MATE CARAMELADO
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de erva mate
- 1 litro água fervente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Desepeje a água bem quente.
2- No bule adicione a erva, despeje a água quente. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.
Desfrute com sua mãe esse momento especial! Um beijo!
Feliz dia das Mães!
Edição: maio/ 2015