Bolo de banana, aveia e mel
Uma combinação clássica: banana, aveia e mel... um bolinho fácil, prático e delicioso... Para servir no lanchinho da tarde, para o café da manhã, ou até mesmo para as crianças levarem na lancheira da escola. Confira!
Rendimento: 1 forma média quadrada
Uma combinação clássica: banana, aveia e mel… um bolinho fácil, prático e delicioso… Para servir no lanchinho da tarde, para o café da manhã, ou até mesmo para as crianças levarem na lancheira da escola. Confira!
INGREDIENTES:
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 bananas maduras
- Para salpicar: 2 colheres (chá) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
2- Transfira para uma tigela e adicione a banana amassada com o mel, a farinha, a aveia, o leite e misture bem.
3- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
4- Retire do forno e salpique o açúcar misturado com a canela.