Bolo de beijinho
Rendimento: 8 - 10 porções
E quem não gosta de beijinho?! Um bolinho fofinho… com o delicioso aroma do coco… e o docinho do leite condensado… Hum…!!!
INGREDIENTES:
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos
- 100g de coco ralado (de preferência coco fresco)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de coco ou baunilha
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Cobertura de beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e coco ralado formando um creme fofo.
2- Abaixe a velocidade da batedeira e junte a essência. Siga adicionando o leite alterando com a farinha, e por último adicione o fermento.
3- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
4- Para a cobertura: Na panela coloque o leite condensado com coco e misture até soltar do fundo da panela, neste momento acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
5- Desenforme e cubra com a cobertura.