Bolo de Brigadeiro
Rendimento: 1 forma média
Lindo e delicioso! Bolo de brigadeiro é paixão nacional! Confira essa deliciosa receita!
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 120ml de leite
- 140ml de óleo
- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- granulado para decoração
MODO DE PREPARO:
Recheio e Cobertura:
1- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Deixe dar o ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela.
2- Após, tire 3 bolinhas da massa para fazer os 3 brigadeiros da decoração, faça as bolinhas passe pelo granulado e reserve.
3- Ainda na panela, adicione o creme de leite, deixe apurar alguns instantes e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente para utilização.
Massa:
1- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2- Em uma tigela coloque os secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) passando tudo pela peneira.
3- Desligue a batedeira, e adicione delicadamente a mistura de secos, alternando com o leite e o óleo, utilizando uma espátula.
4- Em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
6- Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo. Divida a massa em 3 partes.
7- No prato de servir coloque uma camada de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo. Cubra toda sua superfície e salpique granulado.