Bolo de Caneca de Chocolate
Rendimento: 1 unidade
Uma receita para preparar rapidinho, rapidinho mesmo, quando bate aquela vontade de comer um doce, ou uma ótima sugestão para quem mora sozinho e não quer fazer uma forma enorme de bolo, aqui está resolvido já prepara sua porção individual, outro momento é quando recebemos algumas amigas para um chá da tarde de última hora, imagina que charmoso servir para cada uma em uma xícara?! Enfim, desculpas para preparar não faltam. Teste e delicie-se com essa praticidade.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- Chocolate ao leite 20g
- Chocolate meio amargo 20g
- Chocolate branco 10g
MODO DE PREPARO:
1- Faça o preparo diretamente na caneca de servir colocando o ovo e batendo bem com o garfo.
2- Acrescente o açúcar e bata, o óleo, o leite e o chocolatado e bata.
3- Acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento.
4- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
5- Para a cobertura, colocar os chocolates picados em potinho diferentes e levar ao micro-ondas em potência média para derreter por aproximadamente 1 minuto, misturando bem para que finalize o derretimento e decore.
6- Sirva a seguir.