Bolo de Castanha
Rendimento: 10 porções
Uma receita de um bolo super nutritivo, fofinho e molhadinho. Você vai adorar!
INGREDIENTES:
- 300g de farinha de trigo (2 copos)
- 400g de açúcar (2 copos)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural ( 160g)
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (suco de 1 laranja)
- 1 xícara (chá) de castanha
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Cobertura Fondant:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 castanhas picadas para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Bata as castanhas no processador ou pique bem picadinho e reserve.
2- Na batedeira basta os ovos, o açúcar e o óleo.
3- Após, siga adicionando a farinha de trigo peneirada alternando com o iogurte e o suco de laranja.
4- Na sequência adicione o fermento e as castanhas reservadas e misture bem.
5- Em uma forma untada e polvilhada despejar a massa.
6- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
7- Retire do forno espere esfriar um pouquinho para desenformar. Enquanto isso preparamos a cobertura.
8- Cobertura: Em uma tigela misturar todos os ingredientes formando um creme liso e homogêneo.
9- Cubra o bolo imediatamente com a cobertura e salpique as castanhas picadas para finalização.
10- Sirva a seguir.