Bolo de Cenoura Fofinho
Rendimento: 16 - 20 porções
Bolo de cenoura é super saboroso e sempre agrada a todos. Quanto mais fofinho, é melhor, certo?!
Na receita de hoje ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. Porque a Maizena é mais leve que a farinha, então o bolo vai crescer com facilidade, ficando assim mais fofinho e muito mais gostoso.
E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
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INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras (480g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura Tradicional:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
2- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente a farinha, a Maizena, e misture. Por último agregue o fermento, e misture novamente.
3- Despeje a massa em forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
5- Para a cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho.
6- Desenforme o bolo, e regue com a calda.
Bom apetite!
#BoloFofoComMaizena
Edição: Fevereiro/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!