Bolo de chocolate com caramelo e Café com caramelo
Hoje eu apresento duas receitas incríveis para deixar os seus dias muito mais doces…
Para começar um BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO fofinho, molhadinho e super saboroso, e para acompanhar um delicioso CAFÉ COM CARAMELO de arrancar suspiros.
Confira esse delicioso vídeo abaixo e veja como preparar:
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BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO
Massa:
- 5 ovos
- 180ml de óleo
- 130ml de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado Guarani
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio – Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 300ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
Chantilly:
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura – Calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal Guarani
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda para regar o bolo:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado Guarani
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1 – MASSA: Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e passar pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento, alternados com o leite e o óleo. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje a massa em 3 formas de aro 20, untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
2 – RECHEIO: Em uma tigela misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Na panela adicione o leite, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha. Deixe aquecer. Despeje um concha do leite na mistura com as gemas, mexendo sem parar. Devolva à panela, e em fogo baixo misture até engrossar. Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Depois de frio, bata na batedeira com o Chantilly.
3 – CALDA DE CARAMELO: Em uma panela despeje o açúcar cristal, deixe derreter e chegar chegar ao tom caramelo. Enquanto isso aqueça o creme de leite fresco. Quando o açúcar estiver no ponto certo despeje o creme e misture.
4 – CHANTILLY: Deixe o creme de leite fresco 20 minutos no freezer antes de bater. Na sequência adicione na bateira e acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme.
5 – CALDA para regar: Em uma panela adicione o açúcar e a água. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Despeje em uma tigela e deixe esfriar para usar.
6 – Montagem: Coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque metade do recheio, outra camada de bolo, regue com a calda, o restante do recheio, a última camada de bolo e regue com a calda. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir finalize com a calda de caramelo.
CAFÉ COM CARAMELO
- 1 xícara (chá) de café
- 1 sachê de açúcar refinado Guarani
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 canela em pau
- 1 colher (sopa) de calda de caramelo
- 200g de Chantilly
1 – Prepare um café fresco. Enquanto isso em uma panela despeje o leite, o chocolate em pó, a canela em pau e a calda de caramelo. Deixe aquecer e retire a canela em pau. Nas taças de servir despeje o café, o açúcar e misture. Adicione o leite quente com o chocolate em pó. Decore com chantilly e calda de caramelo.
Um beijo,
Sandra Matarazzo
Edição: Novembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!