Bolo de crepe
Rendimento: 6 porções
Crepe é uma receita francesa e deliciosa, combina muito bem com recheios doces ou salgados, e agrada sempre todos os paladares.
A receita de hoje é diferente do convencional, vou montar massas de crepes em camadas, usar como recheio um delicioso creme de baunilha e finalizar com Chantilly e morangos frescos. O resultado é um delicioso BOLO DE CREPE.
A dica para você preparar os crepes perfeitamente é usar um antiaderente de boa qualidade, por isso procure sempre pelo selo do nosso parceiro Teflon™ na hora de escolher suas panelas. Os crepes soltam perfeitamente da frigideira, e na hora da limpeza é fácil, basta passar uma esponja macia com detergente, enxaguar e pronto!
Agora vamos a receita porque ela está imperdível!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
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Bolo de crepe
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 180ml + 120ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly:
- 200ml Creme de leite fresco
- 20g Açúcar de confeiteiro
- Para finalizar: morangos frescos
MODO DE PREPARO:
1- Para o crepe: Na tigela adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture. Passe pela peneira a farinha e uma pitadinha de sal. Misture. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Passe a massa pela peneira duas vezes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Em uma panela adicione 180ml de leite, leite condensado, 1/2 fava de baunilha. Misture e leve ao fogo até aquecer. Enquanto isso em uma tigelinha adicione as gemas, o amido de milho, e 120ml de leite aos poucos até dissolver completamente o amido. Pegue uma concha do recipiente da panela e adicione na mistura com as gemas, misture. Despeje a mistura de gemas na panela mexendo sem parar, em fogo baixo até engrossar. Transfira o creme para uma tigela cubra com filme plástico e deixe na geladeira até esfriar.
3- Em uma frigideira quente pincele manteiga, coloque uma porção da massa de crepe, e gire para pegar o formato da frigideira. Quando começar a levantar as bolhinhas, vire e doure do outro lado. Repita esse processo até finalizar. Espere esfriar para a montagem.
4- Para o Chantilly: Em uma batedeira despeje o creme de leite fresco (deixe 20 minutos no freezer antes de usar), adicione o açúcar e confeiteiro e bata até chegar no ponto.
5- Em um prato bonito coloque uma massa de crepe, recheio, crepe, recheio, e repita o processo até finalizar. Finalize com chantilly e morangos frescos.
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Edição: Junho/2016