Bolo de Fubá com Goiabada
Rendimento: 10 - 12 porções
O delicioso sabor do fubá com o docinho da goiabada. Realmente um bolo tipicamente brasileiro e delicioso.
INGREDIENTES:
- 260ml de leite
- 150g de fubá
- 200g de açúcar
- 125ml de óleo
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 120g de goiabada cortada em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar
- 100g de goiabada para cobertura
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo. Acrescente o fubá e bata novamente.
2- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, e misture delicadamente.
3- Em uma tigela coloque a goiabada em cubos e para que não grudem umas nas outras, passe-os rapidamente pela farinha de trigo.
4- Em uma forma untada e polvilhada acrescente metade da massa, salpique parte dos cubos de goiabada e repita esse processo.
5- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 min ou até dourar.
6- Retire do forno e desenforme ainda morno.
7- Para a cobertura de goiabada: Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada picada com aproximadamente 6 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte por mais 30 segundos, desligue e misture, espere esfriar alguns instantes e despeje no bolo.
8- Corte em fatias e sirva a seguir.