Bolo de fubá com goiabada sem glúten e sem lactose
Rendimento: 1 forma média
Deliciosa e prática receita de bolo de fubá com goiabada. O grande diferencial é que esse bolo não contém lactose e nem glúten – especial para quem faz dieta com restrição ou ainda para quem tem intolerância ao glúten (celíacos) ou lactose. Aproveitem e desfrutem dessa receita!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 120g de goiabada em cubinhos
Calda de goiabada:
- 4 colheres (sopa) de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo. Acrescente o fubá, o coco e o amido e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, por último adicione o fermento e bata mais uma vez.
2- Em uma forma com furo central untada com óleo e polvilhada com fubá adicione metade da massa, adicione metade dos cubos de goiabada e repita o processo.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 – 50 minutos.
4- Espere esfriar um pouco e desenforme.
5- Para calda de goiabada em um potinho coloque a goiabada picada e a água, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Misture bem e despeje sobre o bolo.
6- Sirva a seguir.