Bolo de Fubá muito Cremoso
Rendimento: 10 porções
Pessoal esse bolo é uma perdição… é simplesmente maravilhoso! Para quem gosta desse bolo tradicional vai ficar fã dessa receita. Siga corretamente as medidas que seu bolo será um sucesso, não sobrará um pedacinho para contar história… Hum…! Prepare-se e delicie-se!
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xicaras (chá) de açúcar
- 120 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- No liquidificador bata o leite, as gemas (peneiradas), o óleo, o açúcar e o queijo.
3- Acrescente a farinha e o fubá e bata novamente, adicione o fermento e bata.
4- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve.
5- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 35 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Espere esfriar para desenformar.