Bolo de laranja com casca
Rendimento: 1 forma grande
Quem resiste à um bolo de laranja quentinho e fofinho?! Além de ser super saboroso, a receita é muito prática preparada no liquidificador e com desperdício zero. Vamos usar a laranja com casca. Confira essa receita! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 laranja Bahia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- Para finalizar: raspas de laranja
MODO DE PREPARO:
1- Corte a laranja em pedaços e descarte as sementes, e a parte branca do interior da fruta.
2- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o açúcar e a laranja.
3- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
4- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Para a cobertura: Em uma tigela com o açúcar de confeiteiro despeje o suco de laranja aos poucos e misture.
7- Desenforme o bolo, despeje a cobertura e decore com raspas de laranja.