Bolo de laranja e chocolate branco
Rendimento: 10 porções
Eu fui convidada por Mr Músculo à preparar um bolo com o tema LARANJA para participar do desafio online. Eu aceitei o desafio e um bolo bem fofinho e muito saboroso de laranja com chocolate branco que ficou sensacional! É uma ótima sugestão para uma ocasião especial ou uma comemoração.
Para ganhar tempo você pode deixar as etapas prontas e finalizar o bolo no dia anterior à comemoração e ainda deixar sua cozinha brilhando com a ajuda do Mr Musculo COZINHA TOTAL que é super prático e pode ser utilizado em toda a cozinha. Assim ficou fácil!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
Bolo de laranja e chocolate branco
INGREDIENTES:
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal
- 130g de manteiga sem sal
- raspas de 1 laranja
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 3 ovos
Ganache de chocolate branco:
- 300g de chocolate branco
- 150ml de creme de leite fresco
Geleia de laranja:
- 3 laranjas Bahia ( = 350g já descascadas)
- 150g de açúcar cristal
Creme de manteiga suiço:
- 4 claras
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 300g de manteiga sem sal
- raspas de laranja
- corante em gel laranja
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira adicione a manteiga, o açúcar, as rasas da laranja e bata bem. Adicione um ovo por vez e bata bem até formar um creme fofo.
2- Em outra tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3- Desligue a batedeira e altere a adição dos secos com o suco de laranja natural.
4- Despeje a massa em três formas ( ARO 16) untadas e enfarinhas e com o fundo de papel manteiga.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
6- Espere esfriar alguns minutos e desenforme.
Geleia de laranja:
1- Descasque as laranjas, retirando toda parte branca. Corte em pedaços.
2- Na panela adicione as laranjas, bata com um mixer, o açúcar cristal e misture, em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos, até chegar na consistência de geleia.
Ganache de chocolate:
1- Em uma panela despeje o creme de leite. Quando levantar fervura desligue e despeje no chocolate branco ralado. Misture e reserve por 4 horas em temperatura ambiente ou leve a geladeira apenas para esfriar e firmar um pouco.
Creme de manteiga suiço:
1- Na panela eu adicione as claras, o açúcar de confeiteiro e misturo sem parar até derreter o açúcar.
2- Despeje direto na batedeira e bata em velocidade média/alta. Adicione as raspas da laranja e aos poucos a manteiga sem parar de bater.
3- Adicione a cobertura em 3 potes iguais e coloque as poucos gotas do corante até chegar na cor desejada. Deixando um toma mais escuro, outro intermediário e outro mais claro.
Montagem:
1- Faça as raspas de chocolate branco com um aro grande ou um cortador de legumes.
2- Coloque uma camada de bolo, faça uma borda com a cobertura e preencha com o recheio. Em cima coloque um pouco da geleia de laranja. Coloque outra camada de bolo e repita o processo do recheio, finalize com outra camada de bolo. Leve a geladeira por 30 minutos para firmar.
3- Faça uma camada fina com a cobertura usando uma espátula. Depois coloque uma faixa de cobertura escura em baixo e alise com a espátula. No meio coloque a cor intermediária e alise, e por último e no topo o tom mais claro.
4- Para dar um acabamento faça movimentos subindo e descendo com um bico na parte inferior.
5- Finalize com as raspas de chocolate e pronto!
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Edição: Novembro/2015