Bolo de maçã – de frigideira
Rendimento: 6 a 8 pedaços
Pode parecer impossível, mas esse bolo de maçã foi preparado direto na frigideira.
A receita é super prática, dispensa o uso de batedeira e até liquidificador, e você vai ver como é fácil preparar.
A dica para fazer esse bolo na frigideira é utilizar uma frigideira com revestimento antiaderente de qualidade! Essa é da marca Teflon™. Por isso, procure sempre pelo selo do nosso parceiro nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Confira essa receita que está demais!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
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INGREDIENTES:
- 3 maçãs pequenas
- suco de 1 limão
- 2 gemas
- 2 claras
- pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
1- Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve.
2- Em uma frigideira ( ARO 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve.
3- Para a massa: Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite.
4- Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente.
5- Ligue o fogo BAIXO na frigideira, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto.
6- Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.
Bom apetite!
Veja mais informações no site da marca Teflon™:
Edição: Setembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!