Bolo de mandioca cremoso
A receita que eu apresento hoje é simplesmente deliciosa! Sem dúvida, esse é um dos melhores bolos caseiros que eu já comi. Ele é super saboroso e cremoso!
O preparo é super prático! Eu usei a Farinha de Trigo com Fermento Finna que é super branquinha, fina, soltinha, e já vem com a medida de fermento certinha. Nessa receita a etapa mais demorada é cozinhar as mandiocas, mas se quiser agilizar basta usar uma panela de pressão.
Espero que vocês gostem dessa delícia tanto quanto eu – já estou com água na boca (risos).
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Para finalizar: Coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Despeje água em uma panela e cozinhe as mandiocas até que fiquem bem macias. Após, escorra e retire os fios do centro.
2- No liquidificador despeje o leite, o leite condensado, a margarina, o leite de coco, as gemas, o açúcar e bata bem. Na sequência acrescente as mandiocas cozidas e bata novamente.
3- Em uma tigela despeje o conteúdo do liquidificador. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo com fermento e misture.
4- Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Despeje na tigela com a massa, e incorpore delicadamente.
5- Despeje a massa em uma forma retangular (33×23) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
6- Após, espere alguns minutos. Desenforme e finalize salpicando coco ralado.
Bom apetite!
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Edição: Setembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!