Bolo de Milho Verde caseiro
Rendimento: 1 forma média
Bolo preparado com milho fresco, com gostinho caseiro de fazenda…
INGREDIENTES:
- 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
2- No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
3- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo.
4- Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento.
5- Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.
7- Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.