Bolo de Nozes com Passas
Rendimento: 10 porções
Um bolo delicioso, nutritivo, molhadinho e fofinho… E para completar as nozes são ricas em vitamina E e potássio. Vale testar essa delícia!
INGREDIENTES:
- 300g de farinha de trigo (2 copos)
- 400g de açúcar (2 copos)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (160g)
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de passas brancas
Cobertura Fondant:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
- Nozes picadas e Passas para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Bata as nozes no processador ou pique bem picadinho e reserve.
2- Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo.
3- Após, siga adicionando a farinha de trigo peneirada alternando com o iogurte e o suco de laranja.
4- Na sequência, desligue a batedeira e adicione o fermento, as castanhas reservadas e as passas, misturando delicadamente.
5- Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa.
6- Levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
7- Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.
8- Cobertura: Em banho-maria misturar os ingredientes até derreter, formando um creme liso e homogêneo.
9- Após, adicione imediatamente a cobertura finalizando com as passas e nozes picadas.
10- Sirva a seguir.