Bolo de Paçoca
Rendimento: Aproximadamente 20 pedaços
A receita que eu mais gosto e que sempre faz o maior sucesso nas Festas é o meu BOLO DE PAÇOCA com cobertura de doce de leite! É tudo de bom… Confira essa receita! Espero que gostem! Um grande abraço e bom apetite!
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INGREDIENTES:
- 300g de farinha de trigo
- 350g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 180g de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim (amendoim sem pele, torrado e processado)
- 5 paçocas esmagadas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Doce de leite para cobrir
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
- Paçocas para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
2- Após adicione farinha peneirada, alternando com o iogurte e por último adicione o fermento.
3- Desligue a batedeira, adicione a farinha de amendoim, a paçoquinha esmagada e misture delicadamente.
4- Despeje a massa em uma forma retangular (33×22) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 40 minutos, ou até você fazer o teste do palito e ele sair seco.
6- Espere esfriar um pouco, desenforme e corte em quadrados.
7- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e siga decorando, caso não tenha o bico coloque delicadamente com uma colher.
8- Para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e decore com paçoquinhas.
Bom apetite!