Bolo de Pão de Mel
Rendimento: 1 forma média
Bolo de pão de mel! Só de ouvir esse nome tenho certeza que você já deve estar salivando… Então corre para conferir essa receita de um bolo bem fotinho e super saboroso com gostinho e mel e especiarias. E para completar essa gostosura, o recheio é de doce de leite e é finalizado com uma cobertura bem brilhante de chocolate. Espero que gostem! Um beijo!
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INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- pitada de noz moscada
- pitada de sal
- 150ml de leite
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 400g de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 50 de chocolate ao leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na tigela eu adiciono a farinha, o cravo, a canela, o bicarbonato, o fermento, pitada de sal, açúcar e misturo. Ralo um pouco de noz moscada e reservo.
2- Separe as claras da gema, e na batedeira bata as claras com uma pitadinha de sal. Reservo.
3- Em uma panelinha eu despejo as gemas, o mel, o açúcar mascavo e o leite. Aqueço rapidinho apenas para incorporar os ingredientes e despeje na mistura de secos. Misture bem.
4- Acrescento agora as claras batidas em neve, e misturo delicadamente. Por último adiciono o óleo e misturo.
5- Despejo a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
6 – Leve ao forno pré aquecido a 180 por aproximadamente 35 minutos.
7- Enquanto isso vamos ao recheio: Na panela adicione o doce de leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, até ficar mais consistente. Coloque no saquinho de confeitar e reserve.
8- Com o bolo desenformado e frio, faça um corte quadrado no centro da massa (sugiro que veja o vídeo para entender esse processo). Despeje o recheio de doce de leite.
9- Em uma tigela coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve para derreter no microondas parando a cada 30 segundo e mexendo.
10- Cubra o bolo com a cobertura e decore com raspas de chocolate.
Bom apetite!