Bolo de pera com limão siciliano
Rendimento: 1 forma de furo central pequena
Uma receita inusitada… Esse bolinho nasceu assim de repente. Para ser sincera, eu ainda não tinha comido bolo de pera, e como adoro essa frutinha resolvi testar. E não é que deu super certo! Além de tudo é muito prática, bate tudo no liquidificador e pronto, é só degustar essa delícia com um toque especial de limão siciliano.
INGREDIENTES:
- 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 3 peras pequenas portuguesas
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Para polvilhar: 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano+ 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
1- Descasque somente 2 peras e reserve as cascas.
2- Após, corte essas duas peras descascadas em cubinhos, coloque em uma tigela e misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. (ingredientes descritos para polvilhar)
3- No liquidificador coloque os ovos, as cascas das peras, o açúcar, o suco de limão, o óleo e a 1 pera inteira picada (retire somente o cabinho e as sementes). Bata muito bem.
4- Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e adicione a mistura do liquidificador, misturando delicadamente.
5- Acrescente as peras picadas e reservadas, e misture muito bem.
6- Em uma forma com furo central untada e polvilhada com açúcar, disponha toda a massa.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.
8- Espere esfriar um pouco para desenformar e bom apetite!