Bolo de coco embrulhado

Esse bolo é para comer de olhos fechados.... Delicioso, docinho, molhadinho e geladinho. Para manter esse geladinho embrulhamos no papel alumínio. Simplesmente maravilhoso!

Rendimento: 20 porções

Esse bolo é para comer de olhos fechados…. Delicioso, docinho, molhadinho e geladinho. Para manter esse geladinho embrulhamos no papel alumínio. Simplesmente maravilhoso!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 100ml de leite de coco
  • 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Calda de coco:

  •  1 lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
  • 300ml de leite
  • 200g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira adicione a manteiga e bata com o açúcar, acrescente a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos e o sal até que esteja tudo incorporado.

2- Aos poucos siga adicionando a farinha peneirada alterando com o leite de coco, por último adicione o leite em morno, o bicarbonato e o fermento.

3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.

4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.

5- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para a montagem.

6- Após, corte o bolo frio em formato quadrado e empregue a calda.

Calda e Montagem:

1- Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture rapidamente em fogo baixo, apenas para aquecer.

2- Mergulhe cada pedaço de bolo nessa calda, em seguida empane no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.

3- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

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