Bolo de coco embrulhado
Rendimento: 20 porções
Esse bolo é para comer de olhos fechados…. Delicioso, docinho, molhadinho e geladinho. Para manter esse geladinho embrulhamos no papel alumínio. Simplesmente maravilhoso!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de leite morno
- 100ml de leite de coco
- 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 ovos ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pitada de sal
Calda de coco:
- 1 lata de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 300ml de leite
- 200g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira adicione a manteiga e bata com o açúcar, acrescente a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos e o sal até que esteja tudo incorporado.
2- Aos poucos siga adicionando a farinha peneirada alterando com o leite de coco, por último adicione o leite em morno, o bicarbonato e o fermento.
3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para a montagem.
6- Após, corte o bolo frio em formato quadrado e empregue a calda.
Calda e Montagem:
1- Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture rapidamente em fogo baixo, apenas para aquecer.
2- Mergulhe cada pedaço de bolo nessa calda, em seguida empane no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
3- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.