Bolo gelado de coco – Toalha Felpuda
Rendimento: 12 a 16 pedaços
E finalmente eu apresento o famoso Bolo Toalha Felpuda, aquele bolinho do coração que sempre agrada a todos. Quem já tem o Livro Receitas e Temperos já tinha essa receita (pág 180 – livro vermelho), e quem ainda não tem não pode perder mais tempo. Garanta já o seu em nossa loja:
Agora veja abaixo como fazer essa delícia:
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Ingredientes:
- 5 ovos grandes
- pitada de sal
- 1 e 1/2xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Para empanar: Coco ralado
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
Modo de Preparo:
- Para a massa: Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha, o amido e o coco, alternando com o leite de coco. Misture aos poucos e com delicadeza, e por último adicione o fermento.
- Em uma forma quadrada ou retangular (32 x 22 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos.
- Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
- Montagem: Retire a bolo do forno e com ele ainda quente faça furinhos com um palitinho, regue toda a superfície do bolo com a calda. Deixe esfriar, cubra com filme plástico (ou papel alumínio) e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Após, retire o bolo da geladeira, corte em quadrados e siga empanando cada pedaço no coco ralado.
- Sirva a seguir ou embale em papel alumínio. Mantenha na geladeira até a hora de servir.