Bolo no pote
Rendimento: 4 a 6 potinhos
Bolo no pote virou mania. É uma sugestão muito prática de você servir um bolo, seja numa festinha de aniversário ou num pic nic, além de ser uma gracinha é super fácil de transportar. Confira essa receita de bolo de limão no pote! Massa fofinha, recheado com um delicioso creme de limão (Lemon Curd), com uma cobertura de merengue.Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
Massa:
- 3 ovos
- pitada de sal
- 180g de farinha de trigo
- 180g de açucar
- 60ml de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
Calda para umedecer o bolo:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de água
Lemon Curd (creme de limão):
- 5 gemas = 100g
- 130g de açúcar cristal
- 30ml de suco de limão Siciliano
- 30ml de suco de limão Tahiti
- Raspas de 1 limão Tahiti
- 80g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata bem as claras com uma pitada de sal. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Siga acrescentando as gemas e as raspas de limão batendo.
2- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados aos poucos, intercalando com o suco de limão, o leite e o óleo.
3- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
Calda:
1- Em uma panelinha adicione todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
Creme de limão:
1- Em uma panelinha despeje o suco dos limões, as raspas e 100g de açúcar. Quando levantar fervura desligue, passe pela peneira e reserve.
2- Em uma tigela coloque as gemas, o restante do açúcar (30g), o amido de milho e bata com um fouet. Acrescente a mistura peneirada aos poucos e batendo (precisa ser aos poucos pois a mistura está quente e não queremos cozinhar as gemas).
3- Após, retorno com tudo para panelinha e deixe apurar alguns instantes em fogo baixo, sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada (é rapidinho). Acrescente a manteiga, misture, desligue o fogo e transfira para uma tigelinha. Cubra com filme plástico para esfriar.
Merengue:
1- Em uma panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, ou até que o açúcar esteja derretido.
2- Transfira a mistura imediatamente para uma batedeira e bata em velocidade alta até firmar. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais até chegar na consistência desejada.
Montagem:
1- Pegue os potinhos de vidro e coloque uma camada de merengue, uma de bolo (regue com a calda), uma de creme, outra de bolo (regue com a calda), outra de creme, outra de bolo (regue com a calda) e finalize com o merengue.
2- Decore com raspas de limão.