Bolo de Chocolate com Coco – PRESTÍGIO
Rendimento: 20 pedaços
Esse é, sem dúvida, um dos melhores bolos da vida! :)
O famoso bolo PRESTÍGIO mistura chocolate e coco. Aqui eu apresento uma massa de chocolate super saborosa e fofinha, um recheio cremoso de coco com gostinho de beijinho, e para finalizar uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate. Essa é imperdível!
Essa receita faz parte do LIVRO Receitas e Temperos, se você ainda não tem clique AQUI:
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INGREDIENTES:
Massa de chocolate:
- 2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 200ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco
Cobertura de Ganache de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater. Após, adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
2- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, intercalando com o leite e , por último, adicione o fermento.
3- Coloque a massa em forma untada (com fundo removível – ARO 24 cm) com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja pronto.
4- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes iguais.
5- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico. Coloque 1 parte de bolo, regue com a calda, adicione metade do recheio. Coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo, regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar (ou faça na véspera).
6- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Calda:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.
Recheio:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem, em fogo baixo. Deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)
2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.
Cobertura:
1- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas, misturando a cada 30 segundos até derreter completamente.
2- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.