Bolo pudim
Rendimento: 1 forma grande
A Finna me convidou para conhecer e preparar uma receita super saborosa com a Mistura para bolo da marca. Como vocês sabem, não estou acostumada a usar misturas para bolo, mas confesso que achei muito prático e versátil. E dependendo da situação, ou para nos ajudar na correria do dia a dia esse produto é bem vindo!
É também uma ótima sugestão para receitas com mais de um preparo, como é o caso da sugestão de hoje, o BOLO PUDIM, onde temos três etapas: CALDA, PUDIM E BOLO. Como já precisamos preparar a calda e a massa do pudim, ter usado a mistura para bolo adiantou demais o processo, já que a massa do bolo seria a etapa mais demorada dessa receita.
Esse Bolo Pudim além de ser prático, ficou delicioso. Confira!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INGREDIENTES:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo de baunilha:
- 1 mistura para bolo Finna sabor baunilha
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Para a calda: Na própria forma adicione o açúcar, deixe derreter até ficar no tom de caramelo. Desligue o fogo, e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.
2- Para o pudim: No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, e o chocolate em pó. Bata bem. Despeje na forma com o caramelo, passando pela peneira. Reserve.
3- Para o bolo: Em uma tigela despeje a mistura para bolo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture bem. Despeje em cima do pudim.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até fazer o teste do palito. (coloque o palito no bolo, se ele sair seco está pronto)
5- Desenforma ainda morno, e sirva a seguir.
Bom apetite!
Veja mais em:
Edição: Setembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!