Brigadeiro de Ovomaltine
Rendimento: Aproximadamente 75 unidades
Receita especial de brigadeiro com toque de Ovomaltine, enviada pelo chocolatier Rafael Alvarenga.
Ingredientes:
- 03 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 06 colheres de sopa de ovomaltine
- granulado para empanar
Modo de preparo:
1 – Em uma panela de fundo grosso, adicione todos ingredientes, lembrando que o creme de leite tem que ser adicionado sem o soro.
2 – Em fogo alto, mexa até toda a massa ficar homogênea e quase fazendo bolhas na superfície.
3 – Abaixe o fogo para mediano e mexa até o ponto de começar a desgrudar da panela e continue mexendo por mais ou menos 05 minutos, até a massa ficar mais pesada.
4 – Desligue o fogo e tire o brigadeiro da panela no mesmo instante e coloque o recipiente na geladeira por algumas horas, até estar em ponto firme para enrolar.
5 – Assim que estiver gelado, faça pequenas bolas e envolva em granulado ou algum confeito desejado.
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Conheça mais sobre Rafael Alvarenga:
Historia de Rafael na Confeitaria se iniciou fazendo bolos caseiros, e como sempre gostou de grandes desafios. Foi Garde manger por alguns anos, até que começou a trabalhar como Patissier Kosher em uma culinária bem diferente, com costumes e tradições. Chegou a ser Chef Patissier e descobriu o “CHOCOLATE”, que foi onde tudo mudou em sua vida. Rafael fez cursos com grandes nomes da alta gastronomia, trabalhou todos esses anos ao lado de seus pais, mas o que sempre fez a diferença foi sua curiosidade, seu desejo de conhecer e sua dedicação. Hoje, é uma das maiores referências em chocolates no Brasil, trabalha como Chocolatier em uma grande fábrica de chocolates e é reconhecido não apenas no Brasil, mas também nas Américas e na Europa.