Brownie
Rendimento: 1 forma média
Brownie é um bolo de chocolate tipicamente americano, baixinho, crocante por fora e molhadinho por dentro. Veja essa deliciosa e prática receita. Teste em casa e prepare-se para os elogios.
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 50 de chocolate ao leite
- 200g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
1- Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite juntos em banho- maria ou no micro-ondas. Reserve.
2- Em outra tigela derreta a manteiga. Reserve.
3- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco.
4- Desligue a batedeira e siga adicionando delicadamente o chocolate em pó (peneirado), o rum, o chocolate derretido e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
5- Adicione a farinha de trigo peneirada e por último o bicarbonato de sódio.
6- Acrescente as nozes misturando delicadamente.
7- Coloque em uma forma quadrada com o fundo forrado com papel manteiga.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos, ou até formar uma fina casquinha craquelada em cima do bolo.
9- Corte em quadrados e sirva a seguir.