Brownie marmorizado
Rendimento: 1 forma média
Recentemente eu apresentei uma receita deliciosa de Brownie Fácil e como a receita pedia chocolate em barra, muitos perguntaram se podiam usar chocolate em pó. Então hoje eu apresento uma receita de Brownie preparada com cacau ou chocolate em pó e com um toque especial… ela é marmorizada com cream cheese. E você pode servir ele puro ou quentinho com um bola de sorvete! É uma delícia! Um beijo, Sandra
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INGREDIENTES:
- 100g de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite morno
Massinha branca:
- 1 potinho de cream cheese (150g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
1- Derreta a manteiga no microondas. Adicione o cacau em pó, misture e reserve.
2- Em uma tigela grande adicione os ovos, a essência de baunilha, o açúcar. Misture.
3- Na sequência, despeje a mistura de manteiga com cacau.
4- Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e por último adicione o leite morno. Misture apenas para incorporar os ingredientes.
5- Para a massinha branca: Em uma tigela adicione o cream cheese, ao açúcar, a baunilha e misture.
6- Forre uma forma retangular (32 x 22) com manteiga, coloque uma folha de papel manteiga por cima e unte com manteiga novamente. Despeje a massa de chocolate, e por cima espalhe colheradas da massinha branca. Com um garfo faça movimentos para dar o efeito marmorizado.
7- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos.