Bruschetta de Abobrinha
Rendimento: 14 – 16 unidades
“ Bruschetta” – Uma deliciosa receita italiana, servida como entradinha, feita com pão italiano, abobrinha e queijo parmesão, com um toque especial de azeitonas e manjericão.
INGREDIENTES:
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 2 abobrinhas raladas
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 4 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de orégano
- 50g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado para salpicar
- Azeite
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a abobrinha ralada, e deixe secar um pouco a água que ela soltou.
2- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bem. Adicione ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.
3- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
4- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
5- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
6- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão ralado.
7- Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.
8- Decore com folhinhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.