Bruschetta Tradicional
Rendimento: 8 porções
“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão.
INGREDIENTES:
- 1 pão italiano tipo ciabatta
- 200g de tomate italiano picadinho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
2- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
3- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
4- Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.
5- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.
6- Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.