Caipirinha de mexerica, gengibre e hortelã
Rendimento: 1 copo
Caipirinha é a bebida brasileira mais conhecida nacionalmente e internacionalmente. A clássica preparada com limão já é uma delícia! Agora, imagina essa bebida preparada com mexerica e com um toque especial de gengibre e hortelã?! É de dar água na boca, né?! E pode acreditar que fará o maior sucesso com a turma.
Criei essa receita à convite do site Westwing para participar da revista digital da marca com o tema especial de bebidas. Fiquei muito feliz com o convite! Para conferir a revista dessa semana clique AQUI: Revista Westwing
Tenho certeza que muitos que nos acompanham por aqui já conhecem o site Westwing e quem ainda não conhece vale dar um voltinha pelas páginas e ver quantas coisas lindas. A marca está sempre trazendo lindas peças de decoração para deixar sua cozinha, ou sua casa ainda mais charmosa.
Agora só falta você anotar os ingredientes e se deliciar em casa com esse drink! Espero que gostem! Um beijo!
Caipirinha de mexerica, gengibre e hortelã
INGREDIENTES:
- 2 mexericas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de cachaça
- 1 fatia fina de gengibre picado
- 3 folhas de hortelã
- Gelo à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a mexerica com a casca ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes.
2- No copo de preparo coloque as fatias da frutas, adicione o açúcar, o gengibre e amasse bem com o socador. Acrescente as folhas de hortelã e amasse mais um pouco.
3- No copo de servir despeje o suco, acrescente a cachaça e complete com as pedras de gelo.
4- Decore com fatias de gengibre e folhas de hortelã.