Canjica amarela (Mungunzá)
Deliciosa canjica doce, brasileira, amarelinha e deliciosa. Preparada com leite condensado, leite de coco e coco ralado. Imperdível! Confira!
Rendimento: 8 a 10 porções
Deliciosa canjica doce, brasileira, amarelinha e muito saborosa. Conhecida também como “mungunzá”, é preparada com leite condensado, leite de coco e coco ralado. Imperdível! Confira!
INGREDIENTES:
- 500g de canjica amarela
- 2 latas de leite condensado
- Aproximadamente 800ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- pitada de canela em pó (opcional)
MODO DE PREPARO:
1- Lave os grãos de canjica e deixe de molho na água por 4 horas. Escorra, e coloque-os para cozinhar em uma panela de pressão com aproximadamente 2,5l de água, por 25 minutos. Após, escorra e reserve.
2- Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco, a canjica e misture.
3- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até chegar no ponto desejado. (se necessário acrescente mais leite)
4- Sirva a seguir.